Bahan-bahan :
1/4 kg dada ayam, potong kecil
1/2 buah paprika merah, iris-iris
2 buah bawang putih, cincang kasar
2 cm jahe, digeprek
4 sdm kecap manis
1 1/2 sdt garam
3 lbr daun jeruk, iris halus
1 sdm margarin
150 ml air kaldu ayam
Cara Memasak :
- Masak ayam dalam air yg ditambahi jahe geprek,masak pake
api kecil supaya daging masak benar dan empuk. sisihkan.
- Panaskan margarin, tumis bawang putih sampai layu.
- Masukkan kecap, biarkan mendidih, baru masukkan air kaldu.
- Kemudian masukkan ayam dan daun jeruk, tunggu sampai mendidih
dan kuah tinggal setengah, kemudian masukkan paprika, aduk-aduk.
- Biarkan mendidih sampai kuah tinggal sedikit.
- Angkat, hidangkan.
Untuk 5 potong ayam.
wah, keliatannya enak nih.. nyobain masak ah... thx ya,.
BalasHapus