Jumat, September 11, 2009

Kroket Kentang

Bahan-bahan :
Isi:
4 buah kentang, ukuran kecil, potong2 dadu kecil
1 buah wortel, ukuran besar, serut
1/2 buah bawang bombay, cincang
2 buah bawang putih, iris2
4 buah bawang merah, iris2
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
minyak goreng secukupnya

Kentang pembungkus:
4 buah kentang ukuran sedang, rebus, haluskan
4 sdm tepung terigu
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
3 buah telur
1 bungkus tepung roti
sedikit gula pasir

Cara Membuat :
Isi:
Tumis bwang bombay, bawang putih dan merah, garam dan merica, biarkan agak layu.
Masukkan kentang, aduk-aduk sampai setengah matang, kemudian masukkan wortel, aduk lagi sampai matang.
Masukkan campuaran tepung maizena dan air, aduk-aduk lagi sampai lengket.
Angkat, sisihkan dalam mangkuk.

Kentang Pembungkus:
Rebus kentang sampai masak, kupas kulit kentang dalam keadaan kentang masih hangat.
Haluskan kentang, masukkan terigu, garam, merica, dan gula, aduk-aduk sampai rata.
Masukkan sebutir telur, aduk-aduk lagi sampai rata.
Pipihkan adonan kentang isi dengan isi kroket.
Gulingkan ditepung roti, kemudian celupkan dalam kocokan telur, gulingkan lagi di tepung roti.
Goreng dalam minyak panas pada api sedang.
Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Hiasi dengan daun peterseli dan cabe. Hidangkan

Untuk 30 buah kroket kentang



Tidak ada komentar:

Posting Komentar