Sabtu, Agustus 29, 2009

Kentang Keju Kornet Goreng

Bahan :
250 gr kentang (kukus dan haluskan)
50 gr keju parut
20 gr kornet beef
1 butir telur (kocok lepas)
wortel 1/4 iris dari wortel ukuran kecil
(potong wortel kotak-kotak kecil)
2 sdm tepung bumbu kobe putih
3 sdm tepung roti
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica bubuk
1/2 buah bawang putih (memarkan)
minyak goreng secukupnya

Cara Memasak :

Kornet :
tumis kornet sampai agak layu kemudian masukkan bawang putih, garam, dan merica bubuk, aduk-aduk sampai masak berwarna kecoklatan


Kentang keju:
Kukus kentang dan irisan wortel bersamaan dalam wadah beda sampai matang
Haluskan kentang, campur dengan keju dan 2 sdm tepung bumbu kobe
Campur sampai rata dan tidak berbutir-butir.

Campur kornet yg sudah dimasak dan olahan kentang keju dan wortel, aduk rata.
Bentuk kotak-kotak kecil, olesi dengan telur terus balurkan tepung roti.
Goreng dalam minyak panas dan terendam sampai berwarna kuning kecoklatan.
Angkat, hiasi potongan keju kecil dan daun peterseli. Hidangkan selagi hangat.

Untuk 24 butir kotak kecil.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar