Jumat, April 08, 2011

Carrot Pottage


Bingung nih mo masak apa.. udh badan terasa capeeekkk semua... kepikiran bikin soup apa ya yang simpel tp enak dan mengenyangkan... ha-hay.. klo bikin soup biasa aja.. cuman anakny doang yg mau, papanya engga. Duuuuh, kepikiran soup yg enak tp ga kerasa sayurnya.. hmmm ini aja wes. Waw!! hasilny memuaskan. Enak, mengenyangkan dan bergizi tinggi. Tp psstttt.. untuk org yg berdiet ketat mending ga makan soup ini deh. Creamnya itu kalori tinggi..

Bahan
30 gr mentega
1/2 buah bawang bombay
1 buah wortel (wortel australia/wortel manis)
1 buah kaldu blok
200 cc susu
50 cc cream (fresh cream)
300 cc air panas mendidih
garam dan lada secukupnya
daun peterseli secukupnya..

Cara:
- Kupas kulit bawang bombay dan bersihkan wortel, potong separuh dan iris tipis.
Bawang bombay juga diiris tipis.
- Panaskan mentega dipanci, tumis bawang dan wortel dengan api sedang.
- Larutkan kaldu blok dengan 300 cc air panas, tambahkan ketumisan bawang-
dan wortel, beri garam dan lada bubuk. Angkat dr api. Biarkan hingga agak-
dingin/hangat2 kuku.
- Setelah agak dingin, hancurkan dengan blender sampai halus. Hasil disaring.
(Supaya soup tidak kasar).
- Masukkan hasil saringan kedalam panci tambahkan susu dan cream, panaskan-
diatas api sedang. Setelah mendidih kecilkan api (keciiilllll sekal)i dan panaskan-
selama 1 menit.
- Tuang kedalam mangkuk saji, hiasi dengan daun peterseli dan cream.


Standar jadi 3 mangkuk saji.

Selamat mencoba Bundaa... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar